最近在网上读了一篇文章《为什么你应该(从现在开始就)写博客》,我意识到我不应该继续在点点网上碎碎念了,而应该正儿八经地继续写博客,所以从现在开始这个Blog将继续恢复使用WordPress平台。

之所以继续使用了WordPress,是因为我要索引以前的所有文章,还要为这些文章写一些总结,能够方便做到这么灵活的,也非WordPress莫属了,现在我想要提出自己对于博客的定义——Blog三要素,他们分别是

  1. 记录,blog的文章都是作者不断思考不断总结的结果。也许blog可以有个人牢骚,但不要让它成为主要内容。
  2. 分享,blog之所以放在网上,就是为了与读者分享。所以,要尽量拿出好文章来。精华的文章不分享,那它和日记有什么区别呢?
  3. 交流,这是我认为blog最辉煌的属性,通过有价值的交流,读者和作者都能提升。
所以我要修正以前的一些错误,我不会花大把时间来维护blog,但是我会在生活中思考,总有一天会把他们写下来;我也不会在blog上放置不需要分享,或是没有意义分享的东西,有很多属于个人日记的范畴,没有必要放到网上来,这样,写给自己的和写给所有人的,构成了我的成长记录;最后,我要尽量去与他人交流。

新的blog地址是http://dynamii.tk/ 订阅地址不变,仍是http://feed.feedsky.com/trowa_barton