大家好,为了照顾自己学习和生活的需要,节约管理时间,节省硬件成本,杜罗华将Blog从奢侈的(MT)搬到了新浪的云计算平台上,相信这个地方的费用会更低,而且更稳定。

目前此Blog没有更进一步更新的打算,且暂时设置为“不被搜索引擎抓取”的状态,但过往的文章全部汇集于此,方便有需要的童鞋查找;访问原来的trowa.org域名将被“跳转”至这里,这个域名暂时还无法绑定到这里,大概杜罗华也不打算继续使用此域名了!

再简单说一下此次草草搬迁的原因:原来我蹲的茅坑,(MT)服务器是大猫发起的合租项目,服务器运行状态很稳定,(Click Here可以查看原来空间的上线率)而且由于自己是早期就加入组织,后来涨价也没涨到我头上,空间配置本身是非常奢侈的,我等不愿更新的懒人使用这种服务器根本是暴殄天物,浪费金钱。搬到SAE后自己的金钱投入将随着自己Blog的“人气”而涨落,频繁更新的时候访问量增多,我多付钱;若哪天不想更新了,访问量下来了,付的钱就变少,负担也相应变轻,按需付费,大概是这种云计算平台最大的优点吧(囧)

另外Blog放在新浪上也不一定是永久的,未来哪天如果有更好的云计算平台我是毫不犹豫会再次迁徙的。搬家还涉及到搜索引擎收录的问题,这样的迁徙嘛,自己的Blog肯定是从搜索引擎上“消失”了,不过我倒是觉得无伤,只要我还一直在使用WordPress,自己的文章和读者大人们的评论就会一直一直保留,无论气候变迁,服务器迁徙,这份恒久的记忆将一直跟着我,这点我还是可以保证的(Orz)

(悄悄说一下,如果明年我还会继续写的话,我只会写影视跟动漫,兼摄影吧。怎么样,一个崭新的文青要诞生了..)

另外:Feed地址更新为http://feeds.feedburner.com/trowa_barton   http://feed.feedsky.com/trowa_barton请使用此地址订阅Blog,谢谢。