日剧我没少看,不过日本的古装剧、穿越剧、医疗剧结合在一起的片子我还是头一次看。

这部片子讲的是生活在现代的脑外科医生,南方仁,穿越回到了日本的“近代”时期,即江户时代的末期。不过他穿越到古代后,剧情才不是发展成像狗屁湖南台那样的狗屁爱情故事。仁在这里遇到了很多推动日本历史进程的人物,看到了在那个列强入侵国家(日本)的年代,还有很多仁人志士挺身而出,挽救这个可能灭亡的国家,南方仁也在用自己的双手改变着历史……正是这些人的努力,才有了当今我们看来很平常的日常生活。

刚开始的时候,我也不大愿意去看日本的古装剧,因为根据我的经验,古装剧一般没什么看头,不过看到了日本的古装剧,让我颇感惊讶,他们竟然会用这样的“穿越剧”手法来写自己的历史,写出来看点还非常时髦,剧情非常富有深意,尤其是最后,龙马和仁的对话,让人潸然泪下...(不剧透了)

(一些历史)

幕府末年很像中国的近代,都是封建社会,遭到了西方列强的各种入侵,如果不维新,就要亡国。坂本龙马意识到这一点,便在那个战乱的年代四处奔走,让日本的各方潘士联盟起来,逼迫幕府交出政权并建立新的民主政治制度。

穿越和历史,爱情和古装,还有精彩的手术镜头,不得不让人为这部剧大声喝彩,富有深意的内涵是在激励着现代人也要努力奋斗,为后人创造更美好的未来,我认为,《仁医》在豆瓣拿到9.X分也是实至名归!