其实我也没有想到我会这么快就买如此之高价格的充电器,诱因是我原来的充电器莫名其妙地工作不正常,把我的锂聚合物电池充坏了一点儿(主要是电压不平衡,还有过充,这对锂电池是致命的!!),这样算账的话,损失的就不止是价格便宜的简易充了,还要搭上比充电器还贵的电池,还可能引发事故

考虑到这些因素,我果断买了这款B6充电器。这外星产物般的外壳似乎在向路人们宣告它不平常的功能:

  1. 当作普通的锂电池充电器用(不会过充,而且可以选择充电电流),还可以对比较新潮的磷酸铁锂进行充电
  2. 平衡充功能,从2S~6S(Serial),航模串联的电池组单节特性不是非常一致,所以需要照顾每一节电池进行充电,防止某一节充爆了另外一节却没充满。
  3. 充镍氢电池,1S~15S,不过不能照顾单体。
  4. 放电功能
  5. 存储用户数据,好像必要不是特别大
其实在买它之前我也考虑过自己制作充电器,不过经验还不足,手边材料不够,所以杯具了……以后经验足了,我会DIY的。

成品充电器还是比较省心,这个充电速度较上个快了不少,充电的精度也蛮不错的。一般锂电池充满电电压是4.20V,±0.2V我都可以接受,所以B6也满足这个需求了!最后想说的是,可能想省钱是件好事情,但是有可能因此花了更多的钱……电动航模,一个好的充电器还是比较重要的!