兼职真是累死了……不过在我开始抱怨之前,我还是要先说说Blog主题的情况。

新的主题我连名字其实都还没想好呢,不过雏形已经大致出来了,简单,但是每个元素都精心布置的那种感觉,可以参考一下flickr的风格。这种网页并不需要设计者有非常高深的美术功底,而是要非常注重每个HTML元素的排布,和网页整体的排版。相对于平面设计那种非常讲究的美术效果而言,网页设计恐怕更多是注重排版,以及如何呈现内容,这和一般的“艺术”还是有些区别的。

目前主题还算顺利,就是一些WordPress莫明奇妙的挂钩什么的函数,还没能搞得清楚。新主题是基于WordPress的默认主题Twentyten的框架作为蓝本做的,这样进度会快上不少!网页差不多做好了以后,还要重新组织一下CSS,以便于日后的维护,修改等。

真是没办法啊,看着这个被自己闲置了一下的Blog,每回想写点什么,又最终没写出来。WordPress的主题千千万,找到符合自己品味的真难,找不到符合自己品味的又让人觉得没心情,所以索性都懒得更新了。不过这一次的动工,总算是要一次性解决这个来源于自己的问题了。

主题牢骚完毕,下面继续牢骚兼职。微软模拟飞行自己玩儿了3年多了,如今,我总算又要再前进一步,玩真飞机了..不过这个真飞机不是载人航空器,而是可以飞的航模而已。为了实现这个计划,除了电子技术的困难外,摆在自己面前的第一个障碍就是资金问题。小小的山寨飞机,价格可不便宜啊,就算自己做,材料省省,也得花上800元...就这些,还不算以后单片机飞行控制器的成本呢...

为了解决资金问题,苦恼的我除了想到节流——每天少买饮料多喝茶,不要脚痒去超市以外,还得想办法开源,那就是找点外快,要知道光靠省钱来造飞机,简直是杯水车薪,所以我自从9月份来到学习后便动身去找找大学城附近有没有合适的兼职岗位。前面倒是有很多不错的工作,什么大学城公寓管理员云云,可是自己来晚了一步,最后,有同学问我要不要一起去发传单什么的,我一想,虽然工资不算太高,不过磨炼一下厚脸皮技术,总还是可以的。

就这样从星期五早上……到现在,磨炼终于……快完成了(事实上星期日还有呢),我负责在一食堂广场和各栋学生宿舍发传单什么的。传单这活儿以前在网协的时候干过,那次是“校园网络行”活动,宣讲校园上网相关常识的,那次是靠自己热心,这次的目的可就没那么单纯喽。刚开始看着一个个陌生的面孔,心里挺打鼓的,不过我们学校的孩子们还是非常真诚,接了你的传单还给你说谢谢……

除了发传单以外还有些寝室上门发传单的工作……累惨了。

这三天每天的愿望就是下班了,去食堂猛吃一顿。多么低的生理要求啊,马斯诺金字塔的底端也不容忽视啊。二食堂的饭,也从来没有那么香过。