最近研究了一下S60上的手机主题的制作,不为别的,就为了让我心爱的壁纸能够在手机上全屏显示(壁纸不能全屏是S60的一大遗憾)。经过几天的调研,发现制作S60主题主要有几种方法:

1.Nokia S60 Theme Studio
官方推出的S60主题制作软件,优势很明显了,可定制主题的很多细节,只要掌握了软件的精髓,几乎没有做不出来的效果,许多很漂亮的主题都是又这个软件制作出来的。但这个软件需要Java支持,系统配置要求也是超高,512M内存以下的机器根本吃不消。

2.Carbide.ui s60 Theme Edition
同上面的软件差不多,安装需要在Nokia网站上注册,系统配置要求也是超高,最低要求为CPU 1.5GHz 512M内存……

3.配置低,上面的软件没戏?尝试 手机上的 Theme DIY(自制主题)
一款直接在手机上做主题的软件,可选择模板,自定义菜单背景和待机背景(让壁纸全屏),自定义字体颜色,可以说是傻瓜化操作了。缺点是系统图标无法定制,想使用默认的系统图标都不行。

4.在网上制作:吾主题(www.ownskin.com
强烈推荐,这可能是最省事的做主题方法。吾主题提供两种主题制作模式,一个是专业主题工具,有较为丰富的定制选项,虽然比不上本机的主题制作软件,但也算一个不错的选择。另外一个是速成主题工具,简单到上传一张背景图片后即可生成主题(特别适合只需要全屏壁纸的人),当然也有其它简单的定制功能,总之既省事又方便。