对于一个普通的上网用户来说,他们也许分不清楚IE和Firefox在内核方面究竟谁更胜一筹,说实话,这个问题我也弄不明白,直到现在,自己开始制作Wordpress主题时,才逐渐明白这其中的奥妙。

自古以来,IE似乎就一直有着各式各样的缺陷,有安全方面的,当然也有更让人头痛的,那就是对网页代码的解读问题。一个完全符合W3C标准的网站,在其他所有浏览器都能正常显示的情况下,IE却怎么都不能正确解读。无奈的是,这样一个有许多缺陷的浏览器,却占有了大量的市场。虽然有不少人使用着类似Firefox这样的标准的浏览器,可是用IE上网的人毕竟是大多数,所以,全球的网页设计者们不得不针对IE来调整网页代码,使之能兼容IE这个VIP。这其中也包括我这个初学者。我流连忘返地在Firefox和Emeditor里面调整主题布局,直到大体上要成功了,拿到IE里面一看,才发现原本整齐的布局变成了一堆不知为何物的东西,当时就有砸机器的冲动(幸好我把电脑旁边的哑铃提前收好了)。好吧,既然你不能正常显示,那我也不做了,直接Shift+Delete。

十分不理解,MS既然能开发出一个还算能正常使用的操作系统,为什么就不能把IE做得再好一点呢?非要留个骂名才觉得舒服吗?IE,真是苦了我们这种初学者……

另外,IE7正式版出来了,它与IE6的Bug有什么不同,原本在IE6里面能正常显示的网站,到底能不能撑过这一关,还是让我们拭目以待吧。不过我估计,那些搞网站设计的人现在有得忙了。Wordpress的主题目前不想动了,我不想为那位VIP单独调整代码,所以还是凑合着用Release的主题吧。